Read more: http://www.uzumaki-popey.com/2013/01/cara-membuat-blog-agar-tidak-bisa-di.html#ixzz2ZBci5DpI

Kamis, 23 Februari 2012

Misoa Goreng

Enak buat cemilan, klo dibawa pergi2 juga bisa buat ganjal perut.  Cemilan mengenyangkan

 misoa11


Bahan:
1 Pak Misoa Kemasan kotak
1500 Ml Air
250 gr Udang (Kupas cincang)
250 gr Ayam (Cincang)
1 buah kaldu blok
3 siung besar bawang putih (rajang halus)
1 buah bawang bombay (rajang halus)
2 batang bawang prei (rajang halus)
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
1 sdm Minyak wijen
Minyak Goreng (Untuk menumis dan menggoreng)
Telur (untuk panir)

misoa4

Cara membuat :
  1. Tumis Bombay, bawang putih dan daun bawang masukkan ayam, udang, tumis hingga matang.
  2. Tambahkan kaldu blok, air tunggu mendidih masukkan misoa, tambahkan garam, gula, merica minyak wijen.  Aduk2 hingga air habis
  3. Segera tuang misoa dalam loyang, padatkan dan dinginkan
  4. Potong2 misoa celupkan di telur goreng hingga coklat keemasan
  5. Taraaaa siap deh dicocol pake saus :D
  6. Selamat menikmati.

Tidak ada komentar: